Jenya <3
Yes, she's really No. 1 in the world. Go check on the ranking. ©
Мой список впечатлений по поводу главного события осени.


3.1 Phillip Lim

Antonio Berardi
(корсеты просто прекрасно, обожаю)

Badgley Mischka (прекрасно, мне редко нравится какая-либо коллекция практически в полном составе. Они молодцы.)

Balmain (да, бывали коллекции получше, и да, почти все девушки выглядят так, как будто только что вернулись с войны. Никто не будет выкладывать 2 тысячи евро за пару обуви или 43 за жакет просто так, если бы это того не стоило. Во-первых, можно сколько угодно говорить Balmain and shoulder pads? Wow, that's new, но для меня очевидно, что это красиво. А во-вторых, я посмотрю на вас, когда вы наденете сельскую тему и завалитесь на шанелевский сеновал).

Chloé

Chris Benz

Christian Dior
(вот и настал момент, когда мне понравилась "бельевая" коллекция. Абсолютно невероятно, ради того, чтобы увидеть такое, стоило посмотреть десятки одинаковых показов. Совершенно грандизно, это должны увидеть все. Я пока даже не представляю, сколько такое может стоить, но совершенно точно знаю одно: я не хочу увидеть какую-нибудь премьеру, на которую придёт актриса в Диор и тут же попадёт в списки самых безвкусно одетых знаменитостей только из-за того, что платье было на два размера меньше, макияж не тот и причёска в беспорядке. Эта одежда заслуживает того, чтобы выглядеть в ней идеально. Как в фильме Война невест: «Это не платье от Веры Ванг подгоняют под вас, это вы подгоняете себя под платье Веры Ванг»).

Cynthia Steffe

Emilio Pucci
(потрясающе красиво, особенно обувь, платья и купальники, хотя, возможно, мне просто нравятся длинные ноги)

Fendi

Gary Graham

Givenchy

Hermès
(хахаа, если Ванг ударился в американский футбол, то Эрмес - в теннис. Я определённо предпочитаю второе уже потому, что в этой одежде не будешь чувствовать себя в 2 раза больше. Ну и сумки.)

J. Mendel

Kenzo
(наш Kenzo притягивает взгляды всей улицы невероятными и тёплыми красками. Таких нет больше ни у кого. В этой коллекции другие цвета, но от этого она не менее красива. Кроме "африканской" темы.)

Lanvin

Max Mara
(ооо, плиссировка просто отлично)

Miu Miu (в целом всё понравилось, но больше всего косы: люблю естественные причёски у моделей, особенно на фоне чего-то типа LV)

Organic by John Patrick

Rag & Bone

RM by Roland Mouret

Topshop Unique
(я не люблю Topshop, но здесь есть очень неплохие вещи, так что им стоит продолжать работать дальше; получается гораздо лучше, чем когда они пытаются повторить сумки шанель).

Из разочарований: Alexander Wang (я не люблю, когда дизайнеры внедряют в коллекции спортивную тему. Пусть спорт остаётся спортом, даже если это очень хорошо сделанная вещь. Единственное, что я отметила - это гольфы и каблуки, я слишком сильно обожаю это сочетание. И всё. И серо-красное полосатое something с дырками. И всё.), DSquared2 (я хочу чего-нибудь похожего на прошлый сезон, который мне так понравился. Это, конечно, тоже отдалённо похоже, но просто ужасно), Chanel (некоторые вещи я бы с удовольствием купила, но в целом сельская тема и соответствующее оформление показа меня пугают), LV (без комментариев), Marni (насколько я любила предыдущие коллекции, настолько меня удивила эта), Missoni (цепи со свистками отлично, но это всё), Alexander McQueen (это даже не разочарование, ну, вы сами понимаете. Шоу было прекрасным. Но вы видели, как они ходили на этих штуках?).

Относительно будующих осенне-зимних показов могу высказаться уже сейчас: я с радостью готова ещё пару сезонов любоваться, как дизайнеры поголовно копируют Balmain и Rodarte, лишь бы они не переходили на кантри-стиль. Да, я действительно считаю, что лучше купить очередной жакет с широкими плечами, чем разгуливать по городу в цветочках и мини.