17:58 

Jenya <3
Yes, she's really No. 1 in the world. Go check on the ranking. ©


Этот пост посвящён человеку, которого я очень сильно люблю. Мне хотелось написать что-нибудь про него ещё неделю назад, но я решила, что если начну рассказывать, как расстроена, что Марат проиграл и уходит, это всё равно будет неправдой. Это были одни из лучших дней в моей жизни и каждый раз, когда пытаешься найти какие-то слова, всегда не знаешь, что сказать. Меня уже давно не волнует, выиграет он какой-нибудь турнир или нет, на каком месте в рейтинге он находится, я даже сейчас этого не знаю, что он говорит в интервью и что делает. Когда я шла на матчи, мне просто хотелось понять, что я не просто так болела за него столько лет и потратила столько нервов (а также не просто так разбила на стадионе фотоаппарат и пропустила курсы, за которые отдала 8 тысяч).


Я очень благодарна Марату за то, что он решил приехать и сыграть матчи здесь, на своём, мягко говоря, не самом любимом турнире, который он много лет игнорировал, но потом сам захотел всё исправить. Честно говоря, я была уверена, что он его выиграет. Это было не так, как болеть за Федерера и думать, что он лучший и у него нет конкурентов, поэтому он не может не выиграть. Я слишком хорошо помню, как сутки рыдала после полуфинала Марата с Федерером на АО 2005. Не потому, что Роджер, 1-я ракетка мира, тот матч проиграл, я за него вообще тогда не болела. Кстати, моим любимым теннисистом Роджер стал тоже благодаря Марату, но это уже другая история. Это было нервное перенапряжение после матча, который потом назовут одним из лучших в истории тенниса, и который выиграл Марат. Здесь, конечно, не было и доли того напряжения, а если откровенно, то меня вообще мало что волновало, я постоянно ходила и всё фоткала (пока не разбила фотоаппарат). Но когда Марат в первом матче примерно на третьем розыгрыше что-то сделал с ракеткой, потом наорал на нашу трибуну якобы за то, что зрители гуляют по стадиону и мешают ему, а через час благодарил всех и смешил (правда, сказал «Питер» и повторил сто раз, но я готова ему это простить), я поняла за что люблю его.


Поэтому я обещаю вам, что этот украинский мальчик выиграл что-либо последний раз в своей жизни, и хотя все были в шоке, что Марат проиграл, я не думаю, что кто-то по-настоящему расстроился, к тому же самому Марату не понравилась бы толпа рыдающих людей на выходе со стадиона. Я знаю, что буду плакать только тогда, когда он сыграет свой последний матч (вообще я заметила, что за последние несколько месяцев меня заставляют плакать исключительно теннисисты; подумываю о том, чтобы подать в суд, но пока не решила, на кого). Но я буду благодарна Марату за эти слёзы. Потому что если бы их не было, то значит не было бы многих счастливых лет, которые Марат играл для нас.


Сейчас я вспоминаю, как мы стояли в медиа-зоне, смотрю на автограф, который он мне дал, фотографии, и вот о чём я подумала. Пожалуй, я запомню Марата именно таким.

URL
Комментарии
2009-11-16 в 01:35 

Zarrie
как же меня радует видеть твои записи!
ты совсем пропала.(
а уж про марата...
как я его люблю. и буду плакать, когда он сыграет последний матч, ты права.
сейчас не хочу даже писать всего, что я думаю по этому поводу, потому что у меня слишком мало времени. а на марата его мне нужно много)

2011-08-03 в 10:37 

Рыцарь Мордред

***/картинка кликабельна/***
Ролевая игра о вампирах, оборотнях, охотника, ангелах, демонах и магах.


- Разнообразие квестов и свобода выбора
- Более 150 готовых персонажей ждущих своих владельцев
- Помощь в составлении анкет персонажей
- Приятный дизайн и дружественная атмосфера

     

Дневник Jenya <3

главная